Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отстранил Бодашко от должности вице-президента адвокатской палаты Оренбургской области

В Центральном районном суде Оренбурга накануне, 17 сентября, продолжился процесс по делу экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области.

На заседании было рассмотрено ходатайство гособвинителя о временном отстранении фигуранта уголовного дела от должности вице-президента адвокатской палаты области.

Прокурор, заявляя ходатайство на предыдущем заседании, аргументировал его тем, что Бодашко может оказывать давление на свидетелей и, таким образом, повлиять на процесс.

Суд удовлетворил просьбу государственного обвинителя и отстранил подсудимого от должности, сообщает orengrad.ru.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», у стороны защиты также было ходатайство к судье об отводе гособвинителя, мотивируя это тем, что у прокурора Ильи Сапсая присутствует личная заинтересованность в вынесении обвинительного приговора. Суд отказал адвокатом в удовлетворении ходатайства.

По версии следствия, Валерий Бодашко 28 мая 2019 года в служебном кабинете, после включения Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу экзамена, получил через посредника 450 000 рублей. Обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

Адвокату палаты Наталье Шараниной в рамках расследования инкриминировали коммерческий подкуп в крупном размере. На суде по поводу избрания ей меры пресечения, подсудимая заявила, что дала показания под давлением следователей и сообщила, что не выступала в сговор с другими фигурантами дела.

Напомним, ранее адвокат Валерий Бодашко назвал своё дело политическим.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru