Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о подкупе: прокурор попросил суд отстранить Бодашко от должности

Центральный районный суд Оренбурга рассматривает уголовное дело экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области.

Валерия Бодашко обвинили по статье «Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег в крупном размере за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям».

По информации портала orengrad.ru накануне, 15 сентября, во время заседания сторона защиты Бодашко ходатайствовала перед судом об отводе гособвинителя, мотивируя это тем, что у прокурора Ильи Сапсая присутствует личная заинтересованность в вынесении обвинительного приговора. Суд отказал адвокатом в удовлетворении ходатайства.

К концу процесса прокурор, в свою очередь, выдвинул ходатайство об отстранении на время Валерия Бодашко от должности первого вице-президента Адвокатской палаты Оренбургской области и от должности члена адвокатской палаты.

Сторона обвинения считает, что он может оказывать давление на свидетелей, используя свое служебное положение.

Окончательного решения по данному вопросу судья не принял. Оно будет известно на следующем заседании, которое пройдёт 17 сентября.

По версии следствия, Валерий Бодашко 28 мая 2019 года в служебном кабинете, после включения Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу экзамена, получил через посредника 450 000 рублей. Обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

Адвокату палаты Наталье Шараниной в рамках расследования инкриминировали коммерческий подкуп в крупном размере. На суде по поводу избрания ей меры пресечения, подсудимая заявила, что дала показания под давлением следователей и сообщила, что не выступала в сговор с другими фигурантами дела.

Напомним, ранее адвокат Валерий Бодашко назвал своё дело политическим.

обвинительном исходе этого дела.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru