Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Валерий Бодашко назвал своё дело политическим

Экс-президент Адвокатской палаты Оренбургской области с 16 марта 2020 года находится под подпиской о невыезде и ненадлежащем поведении. Данную меру пресечения избрало следствие.

Как сообщает «Адвокатская газета», Валерий Бодашко считает надеется в ближайшее время вернуться к работе в качестве члена Совета АП Оренбургской области.

По словам представителя защиты, вице-президента АП Оренбургской области Владимира Шевченко, Бодашко 16 марта встретился с коллективом палаты. Он пояснил коллегам сложившуюся ситуацию.

-. По мнению моего доверителя, возбужденное в его отношении по признакам коммерческого подкупа уголовное дело является политическим. В скорейшем времени Валерий Бодашко надеется вернуться к работе в качестве члена Совета АП Оренбургской области. Президент у нас выбран другой, Валерий Бодашко его полномочия, конечно же, не оспаривает, но и уходить из адвокатской палаты не собирается. Все-таки он один из самых известных и грамотных адвокатов Оренбурга, – приводит слова Шевченко издание.

Ранее, 12 марта, Ленинский районный суд Оренбурга не продлил домашний арест Валерию Бодашко, обвиняемому в коммерческом подкупе.

При рассмотрении ходатайства о продлении срока домашнего ареста экс-президенту АП, Наталья Шаранина, от которой ранее поступало заявление об угрозах со стороны Бодашко, сообщила, что написала этот текст под диктовку следователя. Она уточнила, что отказалась от мер госзащиты, поскольку не видит никакой опасности для себя. По словам Шараниной, Валерий Бодашко никакого давления на нее никогда не оказывал.

Напомним. по версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко находился в служебном кабинете административного здания адвокатской конторы на улице Карагандинской, где получил от посредника 450 000 рублей.

За эту сумму он включил 28-летнюю наталью Шаранину в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката. Также он гарантировал ей положительную сдачу экзамена и получение статуса. Полученными деньгами Бодашко распорядился по собственному усмотрению.

15 ноября 2019 года Ленинский районный суд заключил обвиняемого под стражу до 14 декабря, а 11 декабря отпустил под домашний арест.

Ранее в отношении ещё одного из сотрудников адвокатской палаты было возбуждено дело по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru