Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело Бодашко: в Оренбурге суд избрал меру пресечения адвокату Шараниной

В Ленинском районном суде областного центра в ночь с 13 на 14 февраля прошло заседание на котором решался вопрос об избрании меры пресечения фигуранту уголовного дела о коммерческом подкупе.

Наталью Шаранину обвиняют в даче взятки руководителю адвокатской палаты Оренбургской области за получение адвокатского статуса.

Следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения фигурантке в виде подписки о невыезде на домашний арест и предъявило на суде дополнительные материалы оперативно-розыскной деятельности — запись с Натальей Шараниной, сделанную неким врачом, сообщает Урал56.

Сторона защиты попросила не приобщать к делу данные материалы. Подсудимая заявила, что это провокация. Заслушав мнения, суд всё таки приобщил материалы к делу.

Наталья Шаранина заявила, что дала показания под давлением следователей и сообщила, что не выступала в сговор с другими фигурантами дела. Кроме того, она заявила о наличии заболеваний и необходимости работать и обратилась с просьбой к судье не менять меру пресечения. 

Адвокаты подсудимой настаивали на том, что следователи незаконно добыли аудиозапись и видео их подзащитной и просили суд не учитывать данные материалы. Сторона защиты также утверждала, что на избрание меры пресечения не должно повлиять то, что подзащитная поменяла свои показания.

Рассмотрев дело, суд отклонил ходатайство следствия и оставил Наталью Шаранину под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее региональный СК возбудил в отношении Бодашко уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», максимальная санкция которой предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы.

По версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко находился в служебном кабинете административного здания адвокатской конторы на улице Карагандинской, где получил от посредника 450 000 рублей.

За эту сумму он включил 28-летнюю женщину в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката. Также он гарантировал ей положительную сдачу экзамена и получение статуса. Деньгами Бодашко распорядился по собственному усмотрению. Фигурант в настоящее время находится под домашним арестом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru