Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по мошенничеству во время капремонта крыши дома

Некачественный ремонт и невыполненные работы стали причиной для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество». Его стали расследовать после заявления активистов ОНФ и проверки прокуратуры Промышленного района ремонтных работ в доме №15 на ул. Кольцевой.

Установлено, что при ремонте многоэтажки субподрядчик, не имевший необходимой материальной базы для проведения ремонтных работ, не выполнил принятые по договору обязательства. Получив аванс в размере 430 тысяч рублей, он лишь разобрал кровлю, иные работы в течение длительного времени не выполнял и не провел ремонт в запланированный срок – до 31 августа 2020 года.

 — Проведенный осмотр объекта и изучение документации  позволили сделать вывод о том, что работы на сумму более 310 тысяч рублей не были выполнены, что свидетельствует о признаках мошенничества в действиях исполнителя, — прокомментировали в прокуратуре Промышленного района Оренбурга.

В настоящее время ход расследования возбужденного уголовного дела контролирует надзорное ведомство.

Напомним, это уже второе уголовное дело, связанное с мошенничеством во время проведения капитального ремонта кровли в многоэтажках Оренбурга. Ранее по результатам аналогичной проверки, проведенной прокуратурой Центрального района также было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со стороны другой подрядной организации.

Жители дома №3 на улице Туркестанской стали жертвами варварского ремонта крыши и нарушения всех установленных сроков. Второй год они пытались добиться хоть какой-то ясности от подрядчиков и Фонда модернизации ЖКХ, даже написали письмо на имя губернатора Дениса Паслера. О ситуации подробно писал «Оренбург Медиа» в мае этого года. После продолжительных ливней к журналистам обратились жители многоэтажного дома, квартиры которых в очередной раз затопило после капитального ремонта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru