Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крыша поехала. В Оренбурге возбудили уголовное дело по дому на Туркестанской

Прокуратура Оренбурга инициировала уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере во время ремонта кровли 9-этажного жилого дома в центре города. Многочисленные факты нарушений зафиксировала проверка надзорного органа. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Жители дома №3 на улице Туркестанской стали жертвами варварского ремонта крыши и нарушения всех установленных сроков. Второй год они пытались добиться хоть какой-то ясности от подрядчиков и Фонда модернизации ЖКХ, даже написали письмо на имя губернатора Дениса Паслера.

О ситуации подробно писал «Оренбург Медиа» в мае этого года. После продолжительных ливней к журналистам обратились жители многоэтажного дома, квартиры которых в очередной раз затопило после капитального ремонта.

Прокуратура Оренбурга провела проверку, поводом для организации которой стали обращения граждан, а также публикация «Оренбург Медиа». Установлено, что в мае 2018 года НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» заключила с подрядчиком договор на проведение капитального ремонта кровли многоэтажного дома на сумму 12 млн рублей.

-Ремонтные работы были выполнены в срок, но с серьезными нарушениями, повлекшими причинение ущерба жителям. Так, подрядные организации допустили множество недостатков при монтаже гидроизоляционного материала кровли. В результате квартиры на последних этажах здания в период неблагоприятных погодных условий получили значительные повреждения, — говорится в сообщении.

Причиненный жильцам ущерб оценили в 1,2 миллиона рублей. Кроме того, основному подрядчику в рамках гарантийных обязательств предстоит произвести работы по устранению недостатков, стоимость которых по предварительным подсчетам составит 3 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которыми возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ход его расследования контролируется прокуратурой города.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru