Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Крыша течёт. Жители Оренбурга жалуются на подрядчиков

В областном центре подрядная организация возобновила работы по капитальному ремонту кровли дома №13 по улице Кольцевой после вмешательства ОНФ.

В здание, которое было построено 55 лет назад, давно нуждалось в капитальном ремонте. Этим летом строители приступили к замене кровли. Старая была разобрана, но работы застопорились. В результате, после дождя весь пятый этаж заливало водой.

Жильцы обращались в управляющую компанию и к подрядчику, но получали ответ, что все риски при проведении работ застрахованы, а вопросы следует направлять в страховую компанию.

Тогда жители дома рассказали о своей проблеме общественникам регионального отделения ОНФ и попросили посодействовать в её решении. Активисты Народного фронта в соцсети предложили руководителю Фонда модернизации ЖКХ Олегу Панькину взять на личный контроль ремонт кровли. На следующий день после месячного перерыва строители приступили к работе.

— Мы побывали в доме №13 и увидели, что там появилась новая строительная бригада. Жильцы надеются, что работы будут выполнены в короткие сроки, — сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Дмитрий Болдырев.

Он обратил внимание специалистов органов строительного контроля и кураторов от Фонда модернизации ЖКХ на работу подрядчиков, которые нечасто появляются на объектах.

— В доме №15 по этой же улице, где также идет капремонт кровли, вообще забыли, как куратор выглядит. Однако мастер участка исправно ведет исполнительную документацию и общий журнал работ, куда вносит сведения об исполнении работ, о посещении объекта ответственными лицами, – заявил Болдырев.

Он уточнил, что подобная ситуация наблюдается и на других объектах. В Оренбурге имеются сообщения о затоплении квартир на улице Алтайской,12, и Лабужского,12/1.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru