Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о торговле статусом: адвокату Бодашко предъявили обвинение

В Оренбурге Ленинский районный суд накануне, 15 ноября, удовлетворил ходатайство следственных органов СУ СК РФ по региону об избрании меры президенту Адвокатской палаты Оренбургской области.

Валерия Бодашко заключили под стражу, сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко находился в служебном кабинете административного здания адвокатской конторы на улице Карагандинской, где получил от посредника 450 000 рублей.

За эту сумму он включил 28-летнюю женщину в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката. Также он гарантировал ей положительную сдачу экзамена и получение статуса. Деньгами Бодашко распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время Бодашко предъявлено обвинение. Адвокат свою вину не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

Напомним, ранее региональный СК возбудил в отношении Бодашко уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», максимальная санкция которой предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы.

В отношении ещё одного из сотрудников адвокатской палаты возбуждено дело по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru