Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подготовка к летным испытанием: ракету «Сармат» готовят к финальному этапу тестов

Российские военные специалисты ведут подготовку к лётным испытаниям новейшего комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». Ракету поставят на вооружение в том числе и в Оренбургской области.

Об финальном этапе испытаний сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев. Он отметил, что в ближайшее время планируется поэтапно переоснастить все ракетные соединения на новые ракетные комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

Напомним, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявил, что новая российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» в ближайшем будущем будет принята на вооружение.

«Сармат» представляет собой 200-тонную жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) пятого поколения. Особенность «Сармата» заключается в практически неограниченной дальности и огромной поражающей мощи, отмечают эксперты. Помимо ракетного арсенала, РВСН модернизируют средства, обеспечивающие безопасность МБР: охранные комплексы, робототехнику и бронемашины.

«Сарматы» будут размещаться в тех же шахтных пусковых установках, что и их советские предшественники. Такой подход, как отмечают военные эксперты, позволяет сэкономить значительные средства на развёртывании инфраструктуры базирования и обслуживания ракет.

Энергетические возможности уникального комплекса позволяют поражать наземные цели с любых направлений, в том числе и тех, что идут со стороны Южного полюса. «Сармат» станет носителем гиперзвукового комплекса «Авангард», который способен развивать скорость 27 Махов. С декабря прошлого года этот уникальный крылатый блок находится на боевом дежурстве 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии.

Серийное производство межконтинентальной ракеты «Сармат» планируется запустить на машиностроительном заводе «Роскосмоса» — «Красмаш».

Напомним, год назад Владимир Путин заявил, что «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний. МБР РС-28 должна заменить самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования «Воевода» в Ужурской дивизии РВСН в Красноярском крае и в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru