Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова анонсировала открытие кафе и ресторанов в Оренбургской области

Кафе и рестораны Оренбургской области могут открыться в ближайшее время, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

По словам министра, сейчас губернатор и оперативный штаб прорабатывают поправки в указ. Они будут обнародованы в ближайшее время.

— Сегодня губернатор принимает решение по кафе и ресторанам. Будет подписан соответствующий указ. Разумеется, при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических мероприятий на этой неделе будут открываться, — отметила Савинова.

Министр также подчеркнула, что на рестораторах будет лежать большая ответственность за санитарные меры.

— Напомню собственникам, что на вас возлагается очень серьезная ответственность за недопущение распространения вируса, — добавила Татьяна Савинова.

Глава регионального минздрава также отметила, что в Доме Советов слышат позицию бизнеса. Вероятно, рестораны смогут начать работать уже на этой неделе.

Ранее оренбургские рестораторы записали видеообращение к главе региона. Опубликованный в сети ролик длится больше минуты, в нем десятки собственников и управляющих кафе, барами и ресторанами города просят Дениса Паслера обратить внимание на ситуацию и разрешить работать предприятиям общественного питания.

За последние две недели оренбургский бизнес несколько раз просил губернатора обратить внимание на ситуацию с ресторанным бизнесом. Из-за ограничений по коронавирусу сегодня в регионе работают лишь летние веранды и уличные кафе (им разрешили открыться несколько недель назад), однако погода к уличным визитам уже не располагает. Лок-аут отрасли длится пятый месяц. Рестораны — одна из последних еще не открытых из-за коронавируса отраслей. Закрытыми остаются часть индустрии красоты, развлекательных заведений и кинотеатры.

Один комментарий

  1. Андрей Михайлович 27.08.2020 00:13

    Рестораны для миллионеров чинуш? Например Криволапов бывший несменяемый любитель отписок и покрывавший десятки смертей по вине врачей!!! Ныне тоже зам.только у такой же несменяемой многие года марковской (руководитель ТФОМС-отвечающая в том числе за регулирование денежных потоков в Минздрав области). Или Балтенко -побывавшая первым замом и у Семивеличенко и у Зольниковой (ныне первый заместитель директора первого медицинского колледжа). Сотни студентов -выпускников сосланы в районы и деревни, неужели им не нашлось места в руководящих креслах, и минздрав идёт опять по проторенной дорожкой мздоимства и коррумпированной раздачи портфелей?! Стыдно госпдин министр-савинова!!! Вам это вспомнят и не раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru