Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«У всего есть предел. Наш предел достигнут!» Рестораторы Оренбурга записали видеообращение к Денису Паслеру

Обращение Союза рестораторов Оренбурга сегодня появилось во всех социальных сетях. Видеоролик длится больше минуты, в нем десятки собственников и управляющих кафе, барами и ресторанами города просят губернатора Оренбургской области Дениса Паслера обратить внимание на ситуацию и разрешить работать предприятиям общественного питания.

-Наши лица вам не знакомы, но наши предприятия знакомы тысячам. Это рестораны, блинные, пиццерии и бары. Наши залы закрыты уже 5 месяцев, многие сотрудники нашли другую работу, арендодатели даже самые лояльные хотят получать деньги за те площади, что мы занимаем. Каникулы не могут длиться вечно, — говорят рестораторы Оренбурга.

Среди обратившихся к главе региона собственники ресторанов «Пряный барашек», «Хорошая компания», «Карин», «Съел бы сам», «Русские блины», «Пироговая», сети ресторанов «М-Ресторатор», Sbarro, Harats. Алексей Маринин, Евгений Тисевич, Сергей Матушкин, Дмитрий Пичурин, Никита Рыбин, Илья Шипулин, Андрей Рыжухин, Илья Старостин и Владимир Прохоров заявляют о том, что готовы двигаться дальше в условиях пандемии.

Это обращение к главе региона не первое. За последние две недели на своих официальных сайтах и в социальных сетях оренбургский бизнес просит Дениса Паслера обратить внимание на ситуацию с ресторанным бизнесом. Из-за ограничений по коронавирусу сегодня в регионе работают лишь летние веранды и уличные кафе. Лок-аут отрасли длится пятый месяц.

 — У всего есть предел. Наш предел достигнут. Санитарно-эпидемиологический контроль выполнялся нами и до пандемии. У нас есть реальный опыт, как это делать, мы вложились в приобретение бактерицидных излучателей, вентиляция в наших ресторанах имеет огромную производительность, воздух во всем помещении меняется несколько раз в час. Мы можем гарантировать безопасную дистанцию. Наши гости сядут так, как мы расставим мебель, — рассказывают на видео оренбургские бизнесмены.

В своем обращении предприниматели ссылаются на опыт соседних регионов, где рестораны открыты уже несколько месяцев.

 — Это говорит о справедливости наших аргументов. Вирус изменил нашу жизнь, но она продолжается. Но мы должны адаптироваться к новым условиям и двигаться дальше, — говорят организаторы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru