Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские рестораны откроют веранды уже в субботу. Как они будут работать?

Уже завтра, 20 июня, в Оренбургской области к работе смогут приступить организации, оказывающие услуги общественного питания на открытом воздухе, – летние кафе, веранды и террасы ресторанов. Чтобы приступить к работе, им нужно выполнить ряд требований Роспотребнадзора.

Работа заведений общепита в торговых центрах и моллах разрешена только на вынос и по доставке. Аналогичное разрешение действует на все кафе и рестораны.

Открываться верандам и летним кафе можно будет после уведомления владельцем заведения минсельхоза области и регионального Роспотребнадзора о готовности объекта. Все должно быть сделано с учётом требований к проведению профилактических мероприятий. Есть ограничения по оказанию услуг: в частности, под запретом курение кальянов на верандах.

Требования к верандам и летним кафе:

  • расстояние между столиками — два метра
  • одноразовая посуда
  • одноразовые меню
  • масочный режим для сотрудников
  • соблюдение всех требований Роспотребнадзора — регулярная уборка и дезинфекция, температурный контроль для сотрудников

Напомним, 19 июня Денис Паслер своим указом открыл веранды ресторанов, детские лагеря и музеи. Ряд ограничений при этом сохраняется.

История вопроса

Заведения общепита в Оренбурге закрылись в конце марта. Разрешены были только продажа на вынос и доставка.

Три недели назад рестораторы и владельца кафе Оренбургской области направили главе региона письмо с просьбой открыть отрасль. После этого Денис Паслер заявил, что правительство не против перехода к новому этапу снятия ограничений, однако Роспотребнадзор его пока не согласовывает

В минздраве региона накануне анонсировали новое снятие ограничений в Оренбургской области. 17 июня Денис Паслер также не исключил открытия ресторанов и снятия ограничений с других отраслей в течение недели.

Фото: Мануфактура еды

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru