Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дворы в огне: в Оренбурге продолжаются «мусорные» пожары

В областном центре за минувшие сутки произошло возгорание двух контейнерных площадок.

Одна из них горела в Степном районе Оренбурга. О пожаре сообщили его очевидцы в социальных сетях. Мусорные контейнеры горели в районе дома № 8 на улице Юных Ленинцев.

Площадка была завалена мусором, который долгое время не вывозился. Отмечается, что причиной стал поджог. На месте происшествия работали сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона.

Вторая контейнерная площадка загорелась на улице Гаранькина. Жители близлежащих домов отмечают, что площадка постоянно завалена мусором, который практически не вывозится.

Напомним, пожары на контейнерных площадках Оренбурга происходят регулярно. Проблемой мусора в Оренбурге занялась прокуратура. Проблему мусорных завалов региональный оператор совместно с мэрией обещали решить ещё в июле.

В мэрии даже был поставлен срок, до которого все контейнерные площадки Оренбурга должны быть приведены в порядок –это 1 июля. Однако, спустя почти два месяца оренбуржцы продолжают жаловаться на переполненные площадки.

Напомним, с 1 июля в Оренбуржье также начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. Собственники квартир в городских многоэтажках вместо 75,27 рубля с человека заплатят 79,46 рубля. Жители частного сектора будут платить 92,28 рубля, хотя до этого отдавали 87,41 рубля. В сельской местности жители многоэтажек будут платить за мусор 61, 95 рубля вместо 58,69 рубля, а собственники частных домов – 70, 21 рубля вместо 66,51 рубля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru