Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура не исключила апелляции на приговор по делу Арапова

Гособвинение не исключает апелляции на приговор по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Об этом после окончания суда над бывшим мэром заявил прокурор Сергей Челышев.

13 августа Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным трех в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн. рублей. По одному эпизоду Арапов был оправдан, по другому освобожден от наказания из-за истечения срока давности.

— Приговор в письменном виде еще не подготовлен, после его получения мы будем решать вопрос о том, чтобы вносить апелляционное представление, в котором необходимо поставить вопрос об законности оправдания по эпизоду особо тяжкого преступления, — отметил Челышев.

Он также объяснил, почему суд дал экс-мэру наказание менее нижнего предела, предусмотренного вменяемыми статьями УК.

— Санкции данной статей предусматривают достаточно серьезное наказание: лишение свободы от семи до двенадцати лет и от восьми до пятнадцати лет. Но статья 64 УК РФ предусматривает возможность назначения наказания менее нижнего предела в случае исключительных обстоятельств. В данном случае суд признал исключительные обстоятельства — заслуги экс-главы города, наличие у него малолетних детей и другие факты, — заключил он.

Челышев подчеркнул, что прокуратура будет принимать решение после того, как получит приговор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru