Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Петров выигрывает голосование по званию Почетного гражданина Оренбурга. Мы нашли тех, кто голосовал «за»

На сайте администрации областного центра завершается голосование по присвоению звания Почетного гражданина Оренбурга директору компании «ЛистПромСтрой» Сергею Петрову. По состоянию на 6 августа за Петрова проголосовали более пяти тысяч человек, это примерно 78%.

Голосование по вопросу присвоения Петрову «Почетного гражданина» идет уже несколько недель. Вокруг этого вопроса появилась большая общественная дискуссия. Маятник голосования качался несколько раз – от 90% «за» до 80% «против». «Оренбург Медиа» пообщался с оренбуржцами, которые в итоге поддержали предложение сделать Сергея Петрова почетным гражданином.

Наталия Газымбашева из Бугурусланского района рассказала, что несколько лет назад учрежденный Петровым Благотворительный фонд святого великомученика Димитрия Солунского оказал ей серьезную помощь в кризисной ситуации.

— Я мать-одиночка с тремя детьми. Сильно болел ребенок, мы попали в больницу, в оренбургский онкоцентр. Денег не было катастрофически. Пошла к заведующему отделением, он меня познакомил с представителями фонда, мы съездили к ним в гости. Нас здорово поддержали деньгами, помогли собрать детей в школу, во время лечения мы смогли всей семьей жить в Оренбурге.

Сейчас курс лечения, слава богу, успешно завершен, мы смогли вернуться домой в Бугурусланский район. Отношения с фондом Петрова поддерживаем до сих пор, нас приглашают на новогодние елки в Оренбург.

Жительница Сорочинского городского округа Анастасия Сазонова также рассказала, как учрежденный Сергеем Петровым фонд помог ей в сложной ситуации.

— Мы жили в Сорочинске, у меня двое детей. Один из ребят после операции стал инвалидом. Естественно, полноценно работать не получалось, были проблемы с деньгами. Знакомые посоветовали обратиться в фонд великомученика Солунского.

Анастасия приехала в Оренбург к представителям фонда, познакомилась с его руководителями и подробно рассказала свою историю.

— Нам помогли деньгами, мы купили одежду, лекарства, все необходимое. Очень добрые и отзывчивые люди. Сейчас переехали в Оренбург. До сих пор поддерживаем теплые отношения с фондом. На 9 мая отправляли им поздравительные открытки.

Ранее стало известно, что среди тех, кто предложил включить предпринимателя Сергея Петрова в список почётных граждан Оренбурга были и сотрудники коллектива детского центра имени Поляничко. Директор дворца творчества детей и молодежи Елена Лучко рассказывала, что для Петрова было очень важно, чтобы воспитанники центра развивались и занимались.

Голосование по присвоению Сергею Петрову звания Почетного гражданина Оренбурга продлится еще сутки. Голосовать можно не только на сайте администрации, но и по телефону.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru