Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместо долгостроя. Наталья Ибрагимова рассказала о фонтане с туманом

Главный архитектор Оренбургский области в эфире программы «Телевышка» рассказала о ближайших планах реконструкции площади Ленина.

По словам Ибрагимовой дизайн-проект был выбран в феврале 2020 года и широко анонсировался, его видели многие оренбуржцы.

— В проект вошла сама площадь, она была сделана при помощи мощения. Туда была заложена брусчатка со встроенным освещением. И там же размещался сухой фонтан. Он занимал территорию 50 на 25 метров. Если смотреть на Ленина, то по центральной оси расположены в шахматном порядке сопла. Фонтан можно выключить и площадь будет свободна для парадов, а можно включить в режиме струй, как в Южном округе. Это очень нравится детям, — рассказала главный архитектор.

В качестве ещё одной особенности фонтана Наталья Ибрагимова назвала возможность распыления в виде тумана.

— Представьте — это стелющийся туман с подсветкой. Эффект будет фантастическим. Развлечение для более взрослых людей. Мне кажется, будет много фотографий и откликов, — уточнила Ибрагимова.

Кроме фонтана в рамках проекта планируется облагородить сквер у Дома Советов: там досадят крупномеры и вымостят дорожки. На улице ул. Цвиллинга и возле ООДТДМ им. В.П. Поляничко появятся парковки.

— Говорить о сроках можно будет тогда, когда на руках будет проектно-сметная документация. Очень рассчитываем на то, что работы на площади начнутся в 2021 году, — заявила главный архитектор Оренбургской области.

Напомним, на заседании областного архитектурно-градостроительного совета были представлены 4 архитектурные концепции реконструкции площади Ленина. Проект-победитель был направлен в администрацию Оренбурга с рекомендацией для реализации в 2021 году. Работы на площади финансируются федеральным бюджетом по программе «Комфортная городская среда».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru