Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Голосуют заочно. Эксперты выберут лучший проект для главной площади Оренбурга

В Оренбурге экспертный совет выбирает проект площади Ленина, который будет реализован в рамках федеральной программы. Площадь, по задумке архитекторов, должна стать комфортной территорией с интересной инфраструктурой и зелеными насаждениями. 10 апреля четыре готовых решения заочно представили областному градостроительному совету. В пятницу, 17 апреля, специалисты должны проголосовать и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Как пройдет заочное голосование?

В Департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области отметили, что итоговое голосование также будет проходить заочно. Все члены областного градсовета получили опросные листы установленной формы. В них они отразят свои решения по вопросам, вынесенным на повестку.

 — До 13:00 мск 17 апреля каждый член областного градсовета высылает на адрес Департамента архитектуры скан-копию заполненного опросного листа. Секретарь градсовета подсчитывает голоса, поданные за каждый проект, и составляет протокол, — объяснили в Департаменте.

Если за несколько проектов будет подано равное количество голосов, решающий голос будет за губернатором Оренбургской области, который возглавляет областного архитектурно-градостроительный совет.⠀

Что думают эксперты?

Анна Анацкая, архитектор-практик:

 — Одной из главных точек притяжения городской площади может стать фонтан. Учитывая многофункциональность объекта, чаще всего применяют плоскостные фонтаны с полностью замощенной поверхностью. Зеленые насаждения создают тень, повышают качество воздуха и испаряют влагу. Деревья и кустарники должны занимать не более половины поверхности. Для площади актуально использовать контейнерное озеленение (в кадках).

Юрий Рысухин, художник:

-Площадь Ленина в Оренбурге относится к объектам, сложившимся исторически. Каких-то радикальных изменений в ее облик, на мой взгляд, вносить не нужно. Сожно лишь добавить элементы, которые бы украсили и придали площади ухоженный и привлекательный вид. Первое – сделать ухоженное и привлекательное покрытие из долговечного материала, продумать озеленение, пешехоные дорожки, малые архитектурные формы. Привлекательность площади, конечно, придает фонтан. Вокруг него всегда собираются люди.

Что будет дальше с проектами-победителями?

Победивший проект площади Ленина будет направлен в администрацию Оренбурга с рекомендацией для реализации в 2021 году. Работы на площади будут финансироваться федеральным бюджетом по программе «Комфортная городская среда».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru