Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер пригласил Путина на открытие Музея Черномырдина

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на личной встрече пригласил Президента России Владимира Путина на открытие Музея Виктора Черномырдина, которое запланировано на 1 сентября.

— Вы в своё время давали поручение, в 2011 году, – это строительство мемориального комплекса и образовательного центра Виктора Степановича Черномырдина. Мы с Алексеем Борисовичем в мае встречались, всё‑таки объединили усилия и планируем к 1 сентября его завершить,- рапортовал Паслер.

Он отметил, что Президента ждут на открытии.

— Там было Ваше непосредственное поручение. Поэтому если будет такая возможность, с учётом того, что Вы инициировали, мы дорешаем все эти вещи и с удовольствием Вас пригласим, — сказал он.

фото: Сергей Медведев, RIA56

Владимир Путин поблагодарил главу региона за приглашение. Приедет ли Президент в область, пока не уточняется.

Музей одного из самых известных оренбуржцев — политика Виктора Черномырдина, расположен в селе Черный Отрог Саракташского района. В здании площадью около 12 000 квадратных метров расположены семь экспозиций. Музей создается Фондом Черномырдина в соответствии с Указом Президента России от 2011 года. На огромной площади представлены раритетные автомобили, среди которых транспорт начала XX века, машины времен Великой Отечественной войны, дипломатические авто. Есть в коллекции и «Чайка», подаренная бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой.

Фото: Сергей Медведев, RIA56

По замыслу, значительная часть экспозиции музея посвящена Саракташскому району, Черному Отрогу, людям, которые здесь жили и живут. Это было желание Виктора Степановича Черномырдина. Музей он хотел создать еще при жизни, это было одним из его последних дел: он приобрел участок земли в Черном Отроге и здание бывшего райкома КПСС. Кстати, в строительстве райкома Черномырдин участвовал лично ещё будучи школьником.

Виктор Черномырдин родился в 1938 году в селе Черный Отрог Оренбургской области. Окончил Куйбышевский политехнический институт и экономический факультет Всесоюзного заочного политехнического института. В 1973-1978 годы был директором Оренбургского газоперерабатывающего завода. Был министром газовой промышленности СССР, председателем правления концерна «Газпром». Он был первым премьер-министром России, занимал данный пост с 1993 по 1998 год. В 2009 – 2010 годах был советником президента России Дмитрия Медведева. Ушел из жизни 3 ноября 2010 года

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru