Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительственная комиссия, омбудсмен, рэпер DAVA и очередной медиаскандал: что происходит с семьей Саморока-Лихтенвальд?

В Оренбургской области правительственная комиссия вновь разбирается с конфликтной ситуацией в многодетной семье, которая переехала в Орск из Домбаровского района. Накануне, бабушка семейства в прямом эфире ГТРК «Оренбург» заявила о возможных фактах насилия в семье.

После публичного заявления матери Алены Лихтенвальд по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в Орск направили правительственную комиссию. Чиновники совместно с территориальными органами внутренних дел, прокуратурой Орска, органами профилактики  и детским омбудсменом беседовали с бабушкой, супругами – Аленой Лихтенвальд и Николаем Самороком, а также встречались с детьми. Комиссия осмотрела новый дом семьи и побывала в доме матери Лихтенвальд, где многодетные проживали раньше. После скандальной истории с изъятием детей в Домбаровском районе, они находятся на контроле у проверяющих.

 — На первый взгляд сегодня, наверное, нет доказательств тому, какие заявления делает бабушка в отношении своего зятя и дочери. Нет телесных повреждений, потому что дети осмотрены были врачами и Алена отрицает эти факты. Вместе с тем, материалы зарегистрированы в органах внутренних дел, проводится проверка. Окончательное решение будет принято полицией, — прокомментировала  начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав аппарата губернатора Татьяна Шмелева.

По словам Шмелевой, у правительственной комиссии есть вопросы к семье. Она будет оставаться под пристальным вниманием. Сегодня родителям и детям оказывается всесторонняя помощь, с ними работают органы профилактики.

 — Вопросы есть, мы будем заниматься ими далее, вопрос не снят. То, что на сегодняшний день происходит, по словам бабушки, – подтверждений этому нет, будем продолжать работать и пристально наблюдать, — уточнила Шмелева.

Детский омбудсмен Анжелика Линькова также сегодня работала в Орске. Она рассказала «Оренбург Медиа», что с семьей складывается непростая ситуация и слова матери Алены Лихтенвальд будут тщательно проверятся соответствующими органами.

— Бабушка рассказала нам, что о фактах избиения ей известно исключительно со слов старшей внучки. Сама она ни разу не видела подобного в семье, поэтому забила тревогу, — добавила Анжелика Линькова. – Сегодня с мамой работают, помогают ей устроить детей в детсад, справиться с электронными документами. Мы посмотрели дом, в котором живет семья. Это хорошее жилье и обстановка. Там есть ряд моментов по ремонту, но, по словам отца семейства, в ближайшее время все это разрешится.

На днях в гости к орской многодетной семье приезжал рэпер DAVA (Давид Манукян). После конфликта с изъятием детей в мае этого года исполнитель пообещал купить семье дом, однако жилье в итоге семье приобрели за счет благотворительного фонда из Екатеринбурга. Звездный гость пробыл в Орске около суток.

О своем путешествии он активно рассказывал в Instagram, катая детей Саморока-Лихтенвальд на автомобиле. Как пояснил отец семьи Николай Саморока, DAVA пообещал помочь с ремонтом – это незначительные корректировки (где-то подклеить обои, подкрасить). В ближайшее время, он направит в семью ремонтную бригаду. Именно об этом договорились в Орске со звездным гостем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru