Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На суде по делу Арапова повторно допросят депутата Горсовета Полякова

Депутат Оренбургского городского Совета Александр Поляков будет повторно допрошен по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

Допрос должен пройти 29 июля в рамках очередного судебного заседания. Об этом сообщил Урал56.

Ранее Поляков уже выступал в суде. Он выступает как свидетель по эпизоду со взяткой, которую якобы дали мэру в рамках сделки между «НСТ-Групп» и компанией «Статус». 

Согласно материалам обвинения, Арапов выступил посредником в споре предпринимателей и решил вопрос в пользу компании Елены Киселевой. За это он получил от нее жилую и нежилую недвижимость, которая также была оформлена на Ирину Пукало. Выгода от этой сделки превысила миллион рублей, утверждает сторона обвинения. В ходе следствия Киселеву объявляли в розыск, предприниматель заявляла, что не пряталась от следствия. Вот как комментировал ситуацию сам экс-мэр:

— «Статус» крупный игрок на строительном рынке, поэтому я часто встречался с директором компании Еленой Киселевой. Как и с другими руководителями крупных организаций. Покровительства я не оказывал. <…> Я помогал владельцами бизнеса решать вопросы, я помог сотням организаций — это была моя работа, законно помогать коммерческим организациям. Супруга решила приобрести недвижимость и попросила знакомую Ирину Пукало оформить объект на себя, оплатили мы эту покупку из семейного бюджета. Супруга знала, что я знаком с Кисилевой и попросила передать денежные средства ей. Ни о каких скидках речи не шло. Я передал деньги, она передала документы о частичной оплате. Спустя некоторое время моя семья полностью рассчиталась за эти два объекта недвижимости.

Поляков, в свою очередь, дал показания против Арапова. Показания Полякова на первом судебном выступлении вызвали удивление и негодование экс-главы Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru