Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Евгений Арапов дал показания в суде

В Оренбурге продолжается суд по делу экс-мэра Евгения Арапова. 23 июня бывший глава города, обвиненный по четырем эпизодам, дал показания в суде.

В чем обвиняют Арапова?

Согласно материалам уголовного дела, экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений сразу по четырем статьям. Это создание юридического лица через подставное лицо, получение взятки деньгами в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Объем уголовного дела составил тридцать два тома. Сейчас Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде. Он был задержан более года назад, и первые пять месяцев следствия провел в СИЗО. Сам Арапов отрицает свою причастность к преступлениям.

Обвинения в адрес Арапова строятся в том числе на основании показаний его бывшего заместителя Геннадия Борисова, который сейчас отбывает срок в самарской колонии. В июне он дал показания по делу экс-мэра.

Что сказал Арапов?

Евгений Арапов впервые дал подробные показания в ходе судебного заседания. Заявления экс-мэра зафиксировал корреспондент Урал56, они опубликованы в Телеграм-канале издания.

О незаконном создании юрлица:

— Я не имею никакого отношения к созданию компании «ГОСТ». Я никого не просил создавать эту организацию.

О взятке от Борисова:

— Я никогда не получал денег от Борисова. <…> Денежные средства, изъятые в моем кабинете в размере 4,2 млн рублей, моей семьи. Изъятые деньги в моем кабинете не были переписаны, а сфотографированы были лишь некоторые купюры (эту позицию ранее озвучивал и адвокат Игорь Рева — прим. «Оренбург Медиа» ). Борисов говорил, что хотел меня задобрить из-за жалоб застройщика Клюквина и для этого дал взятку в мае 2018 года. Это ложь, Борисов описывал события, которые происходили намного позже. <…> Борисов говорил, что в разговоре со своими собеседниками он сказал много пустых слов, которые не подкреплены действиями. Он сознался, что обманывал их, в том числе и когда упоминал мою фамилию.

О взятке от директора компании «Статус» Елены Киселевой:

— «Статус» крупный игрок на строительном рынке, поэтому я часто встречался с директором компании Еленой Киселевой. Как и с другими руководителями крупных организаций. Покровительства я не оказывал. <…> Я помогал владельцами бизнеса решать вопросы, я помог сотням организаций — это была моя работа, законно помогать коммерческим организациям. Супруга решила приобрести недвижимость и попросила знакомую Ирину Пукало оформить объект на себя, оплатили мы эту покупку из семейного бюджета. Супруга знала, что я знаком с Кисилевой и попросила передать денежные средства ей. Ни о каких скидках речи не шло. Я передал деньги, она передала документы о частичной оплате. Спустя некоторое время моя семья полностью рассчиталась за эти два объекта недвижимости.

О взятке квартирой от депутата Ершова:

— Эта квартира была куплена нашими знакомыми, семьей Пукало, для их дочери. Я не имею отношения к этой недвижимости. <…> В мае и июне 2018 года я не встречался и не разговаривал с Андреем Ершовым.

Арапов также опроверг показания депутата Горсовета Полякова — директора компании НСТ, который обвинял экс-главу в принуждении к сделке. Евгений Арапов подчеркнул, что Геннадий Борисов оговорил его исключительно ради сделки со следствием.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru