Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь или зеленая зона. Паслер спросил у оренбуржцев, что делать на месте долгостроя?

В Оренбурге начали демонтаж 16-тиэтажного долгостроя на улице Советской. Сегодня возле здания рабочие завозят и устанавливают спецтехнику и оборудование.

Как подчеркнули в региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, на площадке ведутся подготовительные работы. Предварительно здание было обследовано, по результатам технической экспертизы принято решение о демонтаже конструкций.

 — Непосредственно к работам на площадке приступят только после того, как будут утверждены проекты демонтажа, вывоза и складирования конструкций и другие необходимые документы, — сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе правительства области.

По поручению врио губернатора Дениса Паслера разрабатываются варианты дальнейшего функционального назначения территории. Как подчеркнули в минстрое, это будет общественное пространство без капитального строительства. 

Денис Паслер прокомментировал демонтаж старейшего в городе недостроя в своем Instagram. Врио губернатора подтвердил, что спецтехника заехала на площадку и обратился к оренбуржцам.   

 — Скоро должны приступить к разбору недостроя.  За это время мы должны решить, как использовать эту территорию и сделать нормальный проект. Территория должна быть удобной, современной, многофункциональной, на 100 процентов работать для города.  Главная городская площадь? Зеленая зона? Давайте обсудим, — написал он в своем аккаунте.

За два часа пост собрал около 2000 «лайков» и почти 400 комментариев. «Оренбург Медиа» выбрал лишь некоторые из предложений оренбуржцев:

 — Зелёная зона красивая, как летний сад в Петербурге.

 — В центре города сделать зеленую зону очень тяжело. А вот сделать культурное здание для детей и сцену для них на этой площади вот было бы хорошо. Парк Тополя рядом — зеленая зона есть. Надо сделать пешеходную зону вплоть до Тополей. Маршруты автобусов изменить на этот перекресток, чтоб его не касались. Хороший дом культуры нужен так как на заднем плане здания ОЦТДМ им. Поляничко. Соединить бы эти два здания и сделать для детей культурный большой центр было бы супер.

 — Что следующее? Может и Атриум успеют закопать?

 — Хороший парк с цветами и фонтаном.

 — Именно зелёную зону! Там перекресток семи дорог, ещё и вонючий. У нас и так каждое дерево на счету. Так что, мы за сквер с лавочками, клумбами, а ещё с хвойными деревьями!!!

 — Надо туда поставить памятник Д. Паслеру. Освободителю города от вечного недостроя.

 — Я тоже за площадь! У города должна быть главная площадь, где удобно было бы проводить основные мероприятия.

 — Идея с площадью абсолютно правильная! Оренбург город без главной площади, будто и центра нет вовсе, нужна площадь удобная красивая чтоб подле неё было удобно посидеть попить кофе на людей посмотреть гуляющих.

Сроки демонтажа на объекте пока не уточняются. Стоит отметить, что и информация по сделке с новым собственником пока остается закрытой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru