Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер заявил о создании в Оренбуржье особой экономической зоны

Заявка от Оренбургской области уже направлена федеральное министерство экономического развития.

Особая экономическая зона будет расположена в Орске и Соль-Илецке. Её общая площадь составит 274,6 га.

— В Соль-Илецке в приоритете будет переработка, в том числе сельхозпродукции. Отсюда в перспективе удобно будет организовать экспортные потоки. Оренбуржье получит новый инструмент для привлечения инвестиций в региональную экономику, — заявил губернатор Оренбургской области.

Также в планах — создание в Соль-Илецке комплекса транспортно-логистических центров для сортировки и переработки ввозимых в Россию товаров.

— Орская площадка  — это металлургия, машиностроение, нефтехимия, легпром и пищевые производства, — уточнил глава региона. По мнению Дениса Паслера, благодаря особой экономической зоне Оренбуржье получит новый инструмент для привлечения инвестиций в региональную экономику

— Нам важно сформировать собственные региональные преимущества для инвесторов. Конечно, работы много, и эффект будет не сиюминутный. Это проект на годы вперед. Уверен, что он того стоит, — резюмировал губернатор.

В пресс-службе правительства уточнили, что заявки такого рода рассматриваются министерством в течение года. Плановый срок создания особой экономической зоны в Оренбуржье – конец 2020 года-начало 2021 года.


­

Нам важно сформировать собственные региональные преимущества для инвесторов. Открытие особой экономической зоны в регионе позволит создать порядка двух тысяч новых рабочих мест — это очень актуально.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru