Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском минздраве нашли связь между ухудшением ситуации с коронавирусом в Оренбуржье и карантином в Казахстане

На ухудшение эпидемиологической ситуации в Оренбургской области повлиял рост заболеваемости в Казахстане. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Ранее министр констатировала ухудшение ситуации в регионе, подчеркнув, что ужесточения мер карантина не предвидится.

— В Казахстане был введен лок-даун и двухнедельный карантин по всей стране. Мы очень четко увидели связь с Оренбуржьем, у наших соседей ситуация ухудшилась ровно двумя неделями раньше, а мы идем с небольшим отставанием. У нас огромная граница, есть соседние населенные пункты, у многих родственники в Казахстане. Мы видим все передвижения через границу. У нас свыше трех десятков пациентов, которые вернулись из Казахстана. Это и граждане Казахстана, и жители области, которые приехали из соседней страны, — заявила министр.

Она подчеркнула, что до 20 чисел июня этой ситуации не было. Сейчас из Казахстана прибыли три десятка заболевших только за последнюю неделю.

— Из-за приезжих мы видим большие очаги, люди приезжают к родственникам на памятные даты. Мы просим жителей области понять эту ситуацию и по возможности минимизировать контакты, — заключила она.

Министр также обратила внимание на то, что два больших очага, связанных с ситуацией в Казахстане, зафиксированы в Светлинском районе и Соль-Илецке. Это частично стало причиной отложенного старта курортного сезона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru