Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок «Авангард» в Орске полностью закроют на санобработку

В Оренбургской области по-прежнему сохраняется серьёзная ситуация с очагом коронавируса на одном из рынков Орска.

Сегодня, 1 июля, все отделы торгового комплекса будут закрыты на санитарную обработку. Об этом заявил глава города Василий Козупица.

— Для того, чтобы купировать распространение инфекции, было принято решение о закрытии и дезобработке всех продовольственных павильонов. Другие отделы, находящиеся в отдельно стоящих зданиях, по-прежнему работают, — сообщил мэр.

Он уточнил, что очаг был локализован, но весь торговый комплекс не стали закрывать только потому, что это рабочие места и реальные люди со своими семьями и домашними заботами.

— Тем не менее, все необходимые профилактические меры соблюдены. Вирус не должен распространиться, горожане не должны пострадать. Именно поэтому было проведено тестирование всех работников Авангарда, — отметил Василий Козупица.

В качестве дополнительных мер он назвал закрытие по периметру рынка всех точек, реализующих еду и введение запрета на уличную торговлю.

— 1 июля весь рынок полностью закрывается на санобработку. На его территории и в помещениях будет проведена заключительная дезинфекция, — резюмировал мэр Орска.

Ранее в минздраве Оренбургской области вспышку заболеваемости короновирусом в Орске объяснили большим количеством заражений на рынке «Авангард».

Как писал «Оренбург Медиа», 27 июня на рынке «Авангард» было выявлено около 30 заболевших, у 10 из них врачи диагностировали пневмонию. В подавляющем большинстве — это продавцы мясного и овощного павильонов.

Жителей Орска просят соблюдать санитарные нормы безопасности при посещении магазинов и рынков.

Напомним, 23 июня, на рынке «Авангард» в Орске на карантин закрыли три продуктовых павильона: молочный, овощной и мясной. У сотрудников мясного павильона был обнаружен коронавирус.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru