Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Домбаровского района появился и.о. главы

Исполнять обязанности главы Домбаровского района Оренбургской области в ближайшие месяцы будет Александр Касаткин. Соответствующее решение 17 июня вынесли депутаты районного Совета.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководивший районом 22 года Валерий Швиндт был уволен на фоне скандала с изъятием детей из семьи в поселке Тюльпанном. Район временно возглавил Георгий Маер — первый заместитель. За сутки до этого он также написал заявление об отставке, но в оставшиеся две недели отработки исполнял обязанности главы района. 17 июня депутаты отклонили кандидатуру заместителя главы района по экономике Андрея Марбаха, который претендовал на этот пост. Чиновник был согласован в Доме Советов, однако поддержки местных парламентариев не получил — голоса разделились 4 на 7 против Марбаха.

После совещания на голосование депутатов вынесли кандидатуру Александра Касаткина. Руководитель аппарата местной администрации находился на больничном, однако вышел с него. За Касаткина проголосовало большинство депутатов.

Уже 18 июня уходящий в отставку Георгий Маер передаст полномочия Касаткину. Он будет руководить районом до конкурса по избранию главы. Будет ли сам Касаткин участвовать в конкурсе, пока не уточняется. Как отметили сотрудники администрации и местные депутаты, избрание и.о. главы избавило район от множества бюрократических проблем. Все бюджетники смогут беспрепятственно получить зарплату, а необходимые финансовые документы будут подписаны в срок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru