Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд Новотроицка продлил домашний арест Сластенину и Липатову

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд накануне, 28 мая, рассмотрел ходатайства следственных органов о продлении домашнего ареста чиновникам городской администрации.

Заместитель главы администрации Новотроицка Артём Липатов и экс-председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрей Сластенин обвиняются во взятке в особо крупном размере от представителей фирм, исполняющих муниципальные контракты за оказание общего покровительства деятельности данных фирм.

Суд, рассмотрев ходатайства, принял решение о продлении обвиняемым домашнего ареста на срок 3 месяца — до 5 сентября 2020 года, сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатовым вместе с председателем комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрем Сластениным получили две взятки по 3,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Директор ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Арсен Мусеян заявил, что чиновники оказывали на него давление и вынудили заплатить им 5% от суммы всех полученных им контрактов. В 2018 году он передал им полмиллиона рублей, за текущий год от него потребовали 3,5 миллиона. Ранее предприниматель выиграл муниципальный контракт на 10 миллионов на благоустройства сквера в Новотроицке. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru