Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отправил замглавы Новотроицка Артёма Липатова под домашний арест

В Оренбургской области суд вынес постановление о продлении меры пресечения новотроицкому чиновнику, обвиняемому в вымогательстве и получении взятки.

Постановлением суда от 25 декабря 2019 года отказано в удовлетворении ходатайства следственного органа о продлении срока содержания под стражей в отношении Артёма Липатова.

Меру пресечения обвиняемому изменили на домашний арест сроком на 2 месяца 10 суток, до 5 апреля 2020 года. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, Липатов был задержан при получении взятки. По версии следствия, первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатовым вместе с председателем комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрем Сластениным получили две взятки по 3,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Директор ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Арсен Мусеян заявил, что чиновники оказывали на него давление и вынудили заплатить им 5% от суммы всех полученных им контрактов. В 2018 году он передал им полмиллиона рублей, за текущий год от него потребовали 3,5 миллиона. Ранее предприниматель выиграл муниципальный контракт на 10 миллионов на благоустройства сквера в Новотроицке.

Отметим, что Артём Липатов вернулся в должность заместителя главы Новотроицка летом 2019 года. Ранее он уже работал в мэрии — в 2016-2017 гг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru