Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Второй пошел. Соучастника по делу Артема Липатова заключили под стражу

Новотроицкий городской суд Оренбургской области определил меру пресечения для второго фигуранта уголовного дела о взятке за благоустройства сквера им. Ю.А. Гагарина. Председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина вслед за первым заместителем главы Новотроицка отправили в СИЗО.

Так, по версии следствия, городской чиновник Андрей Сластенин был соучастником преступной группы в составе с первым заместителем главы Новотроицка Артемом Липатовым и, возможно, еще несколькими неустановленными пока лицами. Следоваьели располагают доказательствами того факта, что Липатов вместе со Сластениным получили две взятки по 3,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Речь идет о директоре ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Арсене Мусеяне, который выиграл муниципальный контракт на благоустройства сквера в Новотроицке. Он заявил, что чиновники оказывали на него давление и вынудили заплатить им 5% от суммы всех полученных им контрактов. В 2018 году он передал им полмиллиона рублей, за текущий год от него потребовали 3,5 миллиона.

Сторона защиты просила поместить Сластенина под домашний арест, ссылаясь на неважное состояние здоровья чиновника. Но суд остался на стороне обвинения и отправил соучастника Артема Липатова в СИЗО до 5 января 2020 года.

Как ранее писал Оренбург Медиа, утром городской суд Новотроицка также избрал меру пресечения обвиняемому в получении крупной взятки первому заместителю главы города Артему Липатову. Его поместили под стражу на два месяца, на время предварительного следствия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru