Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге СК завершил расследование дела Бодашко

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области.

Валерия Бодашко обвинили по статье «Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег в крупном размере за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям».

Адвокату палаты Наталье Шараниной в рамках расследования инкриминировали коммерческий подкуп в крупном размере. На суде по поводу избрания ей меры пресечения, подсудимая заявила, что дала показания под давлением следователей и сообщила, что не выступала в сговор с другими фигурантами дела.

По версии следствия, Валерий Бодашко 28 мая 2019 года в служебном кабинете, после включения Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу экзамена, получил через посредника 450 000 рублей. Обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее адвокат Валерий Бодашко назвал своё дело политическим.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru