Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последняя группа вахтовиков из Якутии покинет обсерватор в Самородово

Об этом сегодня, 26 мая, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Третий самолёт оттестирован. К счастью, у нас там все отрицательные результаты. Через два дня все выезжают из данного обсерватора. Там останется порядка 15 человек, которые контактные по нескольким выявленным положительным случаям по первому самолёту. В целом, мы считаем, что ситуация по приезжим нашим жителям из Якутии закрыта, — сказала глава минздрава.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в конце минувшей недели из обсерватора была выписана группа вахтовиков, прибывших в Оренбурге на втором самолёте. Все тесты у них были отрицательными.

Отметим, в первом самолете прилетели 7 рабочих Чаяндинского месторождения у которых был диагностирован коронавирус. Второй борт, на котором находилось 100 рабочих из Якутии прибыл в Оренбург 10 мая. Из всего состава сотрудников месторождения один был госпитализирован. Третий борт прибыл в Оренбург 12 мая. С подозрением на COVID-19 был госпитализирован 1 человек.

Напомним, в апреле вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru