Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Вопрос о лагере мигрантов под Бузулуком закрыт

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 22 мая, прокомментировала ситуацию с гражданами Киргизии, которых вывезли на родину.

— Для нас очень важно из новостей, что полностью удалось решить вопрос по нашим гостям из Киргизии, которые были на автобусах вывезены домой. Соответственно вопрос о лагере под Бузулуком на сегодняшний день закрыт, — заявила Савинова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», правительством Кыргызской Республики было организовано 9 автобусов на которых уехали 417 человек. Границу пересекли только 410 граждан: троих из-за несоответствия документов не выпустила российская сторона, ещё четверых не пропустили пограничники Казахстана, поскольку они оказались гражданами Таджикистана.

Напомним, девять автобусов с мигрантами сегодня, 22 мая, выехали из Оренбуржья в сторону границы России и Казахстана.

Напомним, 21 мая из Оренбургской области в международный аэропорт «Манас» прибыли 164 гражданина Киргизии.

В числе пассажиров рейса авиакомпании «Тез Джет» двое детей, 82 женщины (33 беременные) и 80 мужчин (пожилых и имеющих проблемы со здоровьем). 

Власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru