Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беременные женщины и дети киргизских мигрантов улетят из Оренбуржья чартером

Вывозной рейс по маршруту «Оренбург-Бишкек» запланирован на 20 мая, сообщает Министерство иностранных дел Кыргызской Республики.

— Вылет стал возможным благодаря договоренностям внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России о взаимной поддержке граждан двух стран в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения, а также принятых карантинных мер из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что приоритет при формировании списков пассажиров, будет отдан беременным женщинам, лицам пожилого возраста, родителям с малолетними детьми и тем, пациентам, проходившим лечение в больницах России.

Прибывших в Кыргызстан граждан на 14 дней поместят в обсервацию. МИД Киргизии заявил, что работа во возвращению граждан на родину продолжится в плановом порядке.

Напомним, часть мигрантов из Киргизии будет вывезена из Оренбуржья на автобусах через транзитный коридор на территории Казахстана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru