Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Девять автобусов с мигрантами выехали из Оренбуржья в Киргизию

Более 400 граждан Кыргызстана, которые находились в Бузулукском районе Оренбургской области РФ, сегодня, 22 мая, пересекли российско-казахскую границу, сообщили в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

— В настоящее время сотрудниками Посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан завершается посадка граждан Кыргызской Республики в 9 автобусов, предоставленных правительством, которые направятся единой колонной в сопровождении казахстанской дорожной полиции в сторону казахстанско-кыргызской государственной границы, — говорится в сообщении ведомства.

Девять автобусов в которых разместились 448 граждан в сопровождении сотрудников казахской дорожной полиции проедут по транзитному коридору единой колонной.

В МИД отметили, что вопрос перевозки граждан страны из Бузулукского района до КПП «Сагарчын — автодорожный» на российско-казахской границе был проработан посольством КР в России совместно с почетным консулом в Оренбурге при содействии местных органов власти.

В МИД Кыргызстана в очередной раз призвали соотечественников воздержаться от выезда в Оренбургскую область, поскольку российско-казахская граница официально остается закрытой.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», 21 мая из Оренбургской области в международный аэропорт «Манас» прибыли 164 гражданина Киргизии.

В числе пассажиров рейса авиакомпании «Тез Джет» двое детей, 82 женщины (33 беременные) и 80 мужчин (пожилых и имеющих проблемы со здоровьем). 

Напомним, власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

«Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru