Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чартер «Оренбург-Бишкек» доставил киргизских мигрантов на родину

Из Оренбургской области в международный аэропорт «Манас» прибыли 164 гражданина Киргизии, сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

В числе пассажиров рейса авиакомпании «Тез Джет» двое детей, 82 женщины (33 беременные) и 80 мужчин (пожилых и имеющих проблемы со здоровьем). Ещё трёх человек не взяли на борт.

В посольстве Киргизии сообщили, что при вылете из Оренбурга была задержана гражданка КР с поддельными паспортами, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Также не смогли пересечь границу двое кыргызстанцев, имеющих российское гражданство.

Всех прибывших граждан разместили в обсервации на двухнедельный карантин.

Фото / Республиканский штаб КР по борьбе с COVID-19

Как отметили в посольстве Кыргызстана в России, вылет из Оренбурга стал возможным благодаря договоренностям внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России о взаимной поддержке граждан двух стран в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения, а также принятых карантинных мер из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции,

В ближайшее время планирует с территории Оренбургской области планируется вывезти около 400 граждан Киргизии транзитом через Казахстан.

Напомним, власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

«Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Штаб при дипмиссии призывает граждан, желающих выехать в Оренбургскую область, чтобы пересечь российско-казахстанскую границу, воздержаться от поездки, чтобы не попасть в затруднительное положение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru