Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карантин снимут: Савинова попросила жителей Акбулака не ходить по гостям

В посёлке Акбулак Оренбургской области завтра, 21 мая, будет снят режим строгой самоизоляции.

Об этом сегодня, 20 мая, в прямом эфире сообщила глава минздрава Татьяна Савинова.

— Я конечно же хочу сказать огромное спасибо всем медикам Оренбурга, которые в течение трёх недель оказывали медицинскую помощь в Акбулакском районе. Там работали амбулаторные бригады из нескольких лечебных учреждений областного центра. Они находились там ежедневно и конечно же руководили организацией все медицинской помощи. Большое спасибо коллеги, мы справились с ситуацией, — поблагодарила Савинова врачей.

При этом министр обратилась к жителям Акбулака с предостережением.

— Чтоб вы понимали, риски безусловно остаются и вы должны понимать, что режим социальной дистанции остается и все ваши походы в гости пока отложите, — сказала министр. Она уточнила, что регионы, которые после послабления режима самоизоляции получили всплеск заболеваемости и были вынуждены вернуться в режим строгой самоизоляции.

— Пожалуйста, несмотря на то что карантин с населённого пункта снимается внутри вы должны понимать, что режим самоизоляции надо соблюдать в рамках своей семьи и тех, с кем проживаете, — резюмировала Савинова.

Отметим, что в Акбулаке после двухнедельного режима строгой самоизоляции региональный штаб по коронавирусу решил продлить карантин ещё на неделю.

Напомним, посёлок закрыли на карантин в начале мая из-за ситуации с коронавирусом.
На момент закрытия поселка на карантин в районе было всего 18 заболевших. 6 мая Акбулак вышел на 2 место в регионе. Через несколько дней там было зарегистрировано более ста заболевших. 10 мая подтвердились еще 20 диагнозов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru