Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Второе место по COVID: Савинова рассказала о карантине в Акбулаке

О ситуации в посёлке сегодня, 6 мая, в прямом эфире рассказала глава министерства здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— В настоящее время ситуация в посёлке контролируемая, — сообщила глава минздрава. За минувшие сутки уменьшилось количество госпитализированных пациентов. 2/3 диагнозов поставлены по клиническим проявлениям.

— Мы максимально открыты для оренбуржцев в плане информации и по Акбулаку работаем по этой траектории. Пациентов мы вывозим в Оренбург и там тестируем. На выходе у нас два контроля, — уточнила Савинова.

Помощь минздраву оказывают студенты-медики, которые в течение дня трижды обзванивают жителей посёлка с целью мониторинга ситуации. Кроме того, для Акбулака открыта отдельная горячая линия, которая работает в круглосуточном режиме. На ней дежурят медицинские работники.

— Мы открыли горячую линию вчера вечером. За сутки поступило 36 звонков с вопросами. На все были даны исчерпывающие ответы. Также в поселке дежурит скорая помощь из Оренбурга и три бригады врачей, которые работают в амбулаторном режиме, — сообщила министр.

В настоящее время на карантине полностью находятся два многоквартирных дома. Все вопросы с обеспечением питанием их жителей решает администрация поселка.

— В целом ситуация понятная и контролируемая. У меня большая просьба к жителям, потерпеть и соблюдать режим самоизоляции, — резюмировала Савинова.

Ранее на заседании медицинского штаба по коронавирусу глава минздрава сообщила о том, что ситуация в Акбулаке крайне сложная.

Напомним, Акбулак закрыли на 14 дней из-за вспышки коронавируса. На момент закрытия поселка на карантин в районе было всего 18 заболевших. Сейчас их 78. По числу заболевших Акбулакский район занимает второе место в Оренбургской области, уступая только Оренбургу.

В поселке действует режим карантина. Въезд и выезд частного транспорта запрещен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru