Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области коронавирусом заразились еще 60 человек

Число заболевших коронавирусом в регионе с начала эпидемии достигло 1218 человек. За сутки на региональном уровне выявлено еще 60 заразившихся.

Напомним, на федеральном уровне в Оренбургской области подтверждены 937 диагнозов COVID-19.

Как пояснила министр здравоохранения региона, из 60 новых региональных диагнозов 20 — это жители Акбулака, сдавшие анализы несколько дней назад. Еще 23 положительных теста взяли у лиц, въезжающих в Оренбургскую область. 13 случаев зафиксировано в Оренбурге, пять — в Орске, по 4 в семейных очагах Красногвардейского района и Кувандыка.

— В стационаре 361 пациент, оренбуржцев лечат в 8 COVID-центрах. 489 пациентов без симптомов лечатся амбулаторно дома. — отметила министр здравоохранения Татьяна Савинова. Она подчеркнула, что еще более ста оренбуржцев почти не имеют симптомов, но лежат в COVID-центрах. Министр также отметила, что такой показатель бессимптомных больных — хороший признак.

Как отметили в оперативном штабе Оренбургской области, из 1 218 заболевших по данным на 10 апреля выздоровели уже 363 человека (11 — за последние сутки), число летальных случаев не изменилось, их пять. 38 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое подключены к аппарату ИВЛ. Еще 191 человек в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. В больницах лежат 62 пациента старше 70 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru