Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Акбулаке зарегистрировано 6 новых случаев коронавируса

Глава минздрава Татьяна Савинова сегодня, 7 мая, сообщила положении дел в посёлке Оренбургской области, который находится на карантине.

В настоящее время в Акбулакском районе зарегистрировано более 90 случаев коронавируса. За сутки предварительный диагноз COVID-19 был поставлен 6 жителям посёлка и 2 жителям района.

Татьяна Савинова в очередной раз обратилась с просьбой к жителям посёлка при посещении пользоваться масками и перчатками.

Как ранее писал «Оренбург Медиа» в Акбулаке за минувшие сутки был зарегистрирован летальный случай пациентки с диагнозом коронавирус. Жительница Акбулака заболела 28 апреля. Ей сделали рентген и госпитализировали, а через полсуток пациентку перевели в COVID-центр.

Напомним, посёлок был закрыт на карантин из-за угрозы распространения вируса 30 апреля. На момент закрытия поселка на карантин в районе было всего 18 заболевших.
В настоящее время на карантине полностью находятся два многоквартирных дома. 

Помощь минздраву оказывают студенты-медики, которые в течение дня трижды обзванивают жителей посёлка с целью мониторинга ситуации. Кроме того, для Акбулака открыта отдельная горячая линия, которая работает в круглосуточном режиме. На ней дежурят медицинские работники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru