Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киргизских мигрантов вывезут из Оренбуржья чартерами

Чартерные авиарейсы из Москвы, Оренбурга и Новосибирска будут организованы до конца мая.

Об этом сообщает kabar.kg со ссылкой на Республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. По данным издания, в Оренбургской области в районе границы с Казахстаном находится порядка 500 граждан Киргизии.

Отмечается, что отдельные представители политических партий, некоммерческих и общественных организаций, делают безответственные заявления и предлагают услуги по организации возвращения киргизов с территории иностранных государств.

Заложниками недостоверной информации стали сотни граждан Киргизии, которые, получив не подтвержденную информацию о пропуске транспорта на границе, скопились на территории Оренбуржья.

— Это негативно отразилось на положении наших соотечественников, а местные власти Оренбургской области Российской Федерации поставило в сложную ситуацию, — говорится в сообщении оперштаба.

Достоверную информацию об изменении режимов чрезвычайного положения, карантина и других ограничительных мер, сведения о чартерах можно получить только у официальных представителей госорганов, дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики.

Отметим, власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

«Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Напомним, 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном. Тогда МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru