Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мигранты в палатках. Савинова прокомментировала ситуацию

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 12 мая, в прямом эфире рассказала о ситуации с гражданами иностранных государств, которые из-за коронавируса не могут выехать с территории России.

— В течение двух месяцев правительство Оренбургской области занимается проблемой трудовых мигрантов, которые по ряду объективных причин сегодня скапливаются на территории нашего субъекта, в силу того, что он является приграничным.

— Это в первую очередь граждане Киргизии. Такая проблема у нас есть, правительство активно ей занимается совместно с МИД и МВД. На определённом этапе были предприняты действия по вывозу граждан Киргизии на родину, но их число достаточно большое.

— Неделю назад усилиями правительства в Бузулукском районе был создан палаточный городок, чтобы люди находились в цивилизованных условиях, поставлены кровати. Они обеспечиваются питанием за счёт бюджетных средств. Основная задача обеспечить безопасность жителей Оренбургской области и наших гостей тоже. Мы занимаемся этой темой на федеральном уровне.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в посольстве Киргизии заявили, что несмотря на рекомендации правительства оставаться в местах проживания, часть граждан на автобусах и собственном транспорте прибыла в Оренбургскую область.

В дипмиссии уточнили, что лидеры данной группы выложили в интернет видеозапись, передергивая факты и обвиняя правительство Кыргызстана.

7 мая посольство обратилось к правительству Оренбуржья с просьбой оказать помощь временным жильем и продуктами питания. Власти Оренбургской области предложили временно разместить всех мигрантов в детском лагере отдыха в Бузулукском районе до открытия границы с Казахстаном на бесплатной основе.

Часть, проживающих в поле мигрантов, несмотря на уговоры, отказалась от предложенного расселения. Тогда власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Напомним, 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном. Тогда МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

Несмотря на это несколько десятков мигрантов приехали в Оренбуржье из других регионов, чтобы пересечь российско-казахскую границу и записали видеообращение к своему правительству.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru