Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала, где смягчится режим самоизоляции

Оренбургская область начинает выходить из режима полной самоизоляции, однако смягчен он будет не везде. Об этом заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

По словам министра, смягчение режима не коснется Соль-Илецка, Акбулака и еще двух сел в Оренбургской области. Это территории, на которых сейчас действует режим карантина.

— Подписан указ губернатора на ближайшую неделю. Главный санитарный врач РФ ранее предложила рекомендации по мягкому выходу из карантина, есть определенные показатели по уровню заболеваемости, объемам тестирования и свободному коечному фонду. Мы по всем показателям соответствуем выходу на первую ступень за исключением населенных пунктов, где есть карантин. Разрешены прогулки с детьми и семьями, занятия спортом на свежем воздухе, разрешили открыть стоматологии строго по записи. Мы надеемся что эти правила будут строго соблюдать, — отметила Савинова.

Министр подчеркнула, что режим по средствам индивидуальной защиты на транспорте и в магазинах сохранится.

Как писал «Оренбург Медиа», число заболевших коронавирусом в регионе с начала эпидемии достигло 1218 человек. За сутки на региональном уровне выявлено еще 60 заразившихся. Из 1 218 заболевших по данным на 10 апреля выздоровели уже 363 человека (11 — за последние сутки), число летальных случаев не изменилось, их пять. 

Один комментарий

  1. Светлана 12.05.2020 14:32

    Почему на сайте стопкоронавирус.рф число выздоровивших составило 345 человек,а в статье 363?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru