Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер ослабил режим полной самоизоляции в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим полной самоизоляции на неделю, до 17 мая. В своем указе глава региона существенно ослабил условия режима самоизоляции. Документ опубликован сегодня.

В частности, согласно дополнениям в указ разрешается работа целого ряда предприятий. Закрытыми остаются только общепит, торговые центры и развлекательно-оздоровительная сфера услуг. Для работающих магазинов предельное количество покупателей — не более 50 человек на 200 квадратных метров.

Также, в новой версии указа разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Согласно документу, это можно делать группами не более двух человек. Помимо того, в связи с возобновлением работы судов, жители города и области имеют право посещать судебные учреждения.

Дистанционное обучение школьников продолжится. Аналогичные правила распространятся и на ВУЗы. Масочный режим на транспорте и в общественных местах сохранен. Тесты на коронавирус у въезжающих в область продолжатся.

Ранее Президент России Владимир Путин продлил режим полной самоизоляции до 11 мая, дав губернаторам право после этого дня самостоятельно регулировать жесткость мер карантина на территории региона.

3 комментария

  1. Оксана Абдулина 10.05.2020 16:21

    Добрый день.
    Если торговым центрам нельзя работать, то почему в ТК Гулливер открыты Магазины Палантин и Чудо-Юдо, они находятся на втором этаже. У магазина чудо-юдо есть отдельный вход, а вот Палантин из подзёмки где-то нашли…. считаю это не справедливым и противоречит указу губернатора. Если не разрешено работать комплексу, значит никому не разрешено. Прошу разобраться в данном вопросе.

  2. Елена Моисеева 12.05.2020 09:28

    Здравствуйте! Я правильно понимаю, что в Оренбургской области с 12 мая начинают работать только те учреждения, предприятия и т. д., которые названы. Остальные продолжают оставаться дома и работать удалённо? Я работаю в библиотеке. Как с библиотеками? То, что для читателей они закрыты, это понятно. А библиотеками должны выходить на работу или до 17 мая нет? Внесите, пожалуйста, ясность.

  3. Елена Моисеева 12.05.2020 09:29

    Извините, опечатка. Библиотекари должны выходить на работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru