Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург встречает День Победы воздушным Парадом

Оренбургская область встречает девятое мая. Впервые за долгие годы из-за ситуации с коронавирусом День Победы проходит без традиционного Парада в центре города, зато каждый житель Оренбурга сможет увидеть Парад в воздухе.

Три самолета ИЛ-76 облетят весь город по кругу с двумя разворотами. Они поднимутся в небо в 11:00. Торжественный полет начнется от точки над площадью имени Ленина. Военные транспортники пролетят над улицей Чкалова и проспектом Гагарина. Далее они выполнят левый разворот, промчатся над 20 микрорайоном и после второго разворота устремятся над улицей Терешковой в сторону Южного до улицы Авиационной.

Благодаря такому маршруту каждый оренбуржец сможет увидеть воздушный Парад, отмечают в администрации Оренбурга. Вечером жители Оренбурга и других населенных пунктов области увидят праздничные салюты.

От традиционного Парада в Оренбурге тоже не отказываются. Он состоится летом или в начале осени, когда обстановка с эпидемией стабилизируется. Его приурочат к одной из памятных дат Великой Отечественной или Второй Мировой войны.

Ранее Президент Владимир Путин отменил наземные парады на 9 мая. Ранее с аналогичным предложением выступили ветеранские организации.

— 9 Мая в небе России, в парадном строю, отдавая честь героям, пройдет авиационная техника, современные боевые самолеты и вертолеты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют. Мы помянем наших солдат Великой Отечественной, тех, кого уже нет с нами. И конечно, поздравим наших ветеранов. Даже если не сможем их обнять, найдем возможность сказать им самые теплые слова. Вместе с детьми, внуками посмотрим старые семейные фотоальбомы, расскажем им то, что когда-то слышали о войне, о ее событиях от наших родителей, от бабушек и дедушек, споем «День Победы», «Катюшу», «Землянку» — песни, которые любим и знаем наизусть. А всё, что планировали в честь 75-летия Великой Победы, обязательно состоится. Проведем и главный парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка». Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна. И прежде всего, вдвойне, для наших ветеранов, — отметил глава государства.

Один комментарий

  1. Вася Иванов 09.05.2020 11:32

    Какого чёрта они над жилыми домами эти авиашоу устраивают? Никто из соседей даже к окну подбежать не успел посмотреть, зато жизнью людей рискуют. Лично я не хочу, чтобы этот самолет в мой дом влетел. Очередная тупость властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru