Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин перенес Парад Победы

Президент России Владимир Путин объявил о переносе Парада Победы. Церемония перенесена из-за ситуации с коронавирусом. Новая дата Парада пока не объявлена. Распоряжение Президента касается как Москвы, так и регионов, включая Оренбургскую область.

О переносе парадов в Москве и регионах Путин заявил во время совещания Совбеза России. Он, в частности, поручил силовым ведомствам перенести сроки подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Путин назвал ситуацию сложной, а выбор — тяжелым.

— Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, — сказал Президент.

Накануне ветеранские организации обратились к Владимиру Путину с предложением перенести Парад. Одним из подписантов заявления был депутат Госдумы от Оренбургской области, генерал Владимир Шаманов.

В Оренбурге подготовка к параду шла с февраля. Он должен был пройти на Площади Ленина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru