Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветераны попросили Владимира Путина перенести Парад Победы

Ветеранские организации России направили главе государства Владимиру Путину обращение. Они попросили Президента перенести Парад Победы в связи с распространением коронавируса. Среди подписавших обращение — депутат Госдумы от Оренбургской области, генерал Владимир Шаманов.

По мнению авторов письма, перенос парада станет «проявлением уважения к ветеранам». Под письмом подписались руководители 12 общественных организаций. Среди них — президент Российской ассоциации героев, депутат Госдумы Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Виктор Ермаков. В письме говорится, что ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно.

— В связи с этим от лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников, — отмечается в документе.

Ранее в Кремле заявили, что прорабатывают несколько вариантов по Параду Победы 9 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru