Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцев из общежития на Братьев Коростелевых переселят в коронавирусный обсерватор

В Оренбурге на территории закрытого на карантин общежития на проспекте Братьев Коростелевых выявили еще девять случаев заражения коронавирусом, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

По словам министра, с начала вспышки в общежитии там зафиксировано уже 26 случаев COVID-19. Лучший выход из ситуации, по словам министра — это временно переселить жильцов в обсерватор, а здание общежития полностью продезинфицировать

— За сутки в общежитии на проспекте Братьев Коростелевых выявили 9 случаев коронавируса, среди заболевших один пациент с пневмонией. Мы сегодня провели оперативный штаб с мэрией и прокуратурой. Вечером мы пойдем общаться с жителями, есть план переместить их в обсерватор. Зданию нужна полная дезинфекция, усилий уборщицы не хватает. С начала пандемии в общежитии уже 26 случаев. Нужно полностью все обработать, — заявила министр.

Обсерватор разместят в одном из санаториев Оренбурга. Те, кого туда переселят, будут жить на полном обеспечении.

— Жители должны понимать, что это исключительно в их интересах. Сейчас там остается 61 человек, и их мы хотим вывезти. Надеемся, что на этом заболеваемость остановится. В обсерваторе каждая комната с отдельным санузлом, это минимизирует контакты.

Ранее в общежитии на Братьев Коростелевых продлили карантин. Так же, как и в первый раз, он продлен на две недели. В мэрии заявили о критическом финансовом состоянии многих жильцов и взяли их на продовольственное обеспечение.

Сейчас под Оренбургом действует один обсерватор. На базе отдыха «Самородово» живут вернувшиеся из Якутии вахтовики. Там зафиксировано несколько случаев ОРВИ, тест на коронавирус пока не подтвержден.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru