Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации Оренбурга приступили к регулярному снабжению застрявших в карантине жильцов общежитий

Оренбуржцам, которые проведут еще две недели в коронавирусном карантине на территории общежитий на переулке Тупом и проспекте Братьев Коростелевых, будут регулярно выдавать продукты питания и лекарства, заявила замглавы Оренбурга Елена Иванова.

Накануне вечером сотрудники мэрии, после того, как стало известно о продлении карантина, привезли в общежитие экстренную помощь. С сегодняшнего дня снабжать общежития будут систематически.

Сотрудникам мэрии в общежитии задали много вопросов — это и выплаты кредитов, и проблемы продления больничных, обеспечение продуктами и медикаментами. В мэрии подчеркнули, что вопросы на контроле, с банками горадминистрация проведёт дополнительные переговоры. Сегодня всем жителями были розданы продуктовые наборы. Их будут привозить раз в пять дней.

— Общежитие было закрыто еще 20 апреля. Но проблемы начались, когда карантин продлили еще на две недели, люди боятся увольнений, ждут продления больничных, пытаются решить проблемы с банками. Я надеюсь, что банки в вопросах кредитов пойдут на встречу. Продуктовая помощь общежитиям на Коростелевых и на Тупом будет оказываться раз в пять дней. К детям каждый день будет приходить педиатр. Мы немного расширили периметр вокруг здания, чтобы хотя бы дети могли выходить на улицы, — отметила замглавы Оренбурга Елена Иванова.

Она также отметила, что два карантина подряд — это достаточно сложно для жильцов, и многим нужна психологическая поддержка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru