Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге в карантинных общежитиях продляют изоляцию

Два общежития, закрытых на карантин по коронавирусу, в Оренбурге в ближайшие две недели не выйдут из полной изоляции. Речь идет о домах по проспекту Братьев Коростелевых и переулку Тупому.

По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, эпидситуация в карантинных общежитиях ухудшается. В доме на проспекте Братьев Коростелевых уже 14 случаев коронавируса, на переулке Тупом – 3.

— На Коростелевых возбудитель низковирулентный, подавляющее большинство заболевших молодые люди, пневмоний нет. Но есть проблема в несоблюдении мер и предписаний. Когда мы выявляем новый случай, начинаем собирать анамнез и выявляем, что пациент с 4 этажа ходил в общий душ на 2 этаже. Мы постоянно просим максимально изолироваться, особенно в условиях общежития, — рассказала Татьяна Савинова.

В итоге в общежитии на проспекте Братьев Коростелевых, где проживают порядка 150 человек, снова продлили карантин. Еще на 14 дней. И так медики вынуждены поступать после каждого нового случая Аналогичная ситуация сложилась в общежитии по переулку Тупому. Здесь выявили новые диагнозы COVID-19. Карантин продлен.

— Там очень агрессивно настроены жильцы. Но в общежитии уже три случая выявлены. Будем продолжать держать эпидобстановку, — заявила министр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru