Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье по подозрению в педофилии задержан священник

В Оренбургской области иеромонаха Климента подозревают в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В начале мая священнослужитель был задержан в Асекеевском районе. «Оренбург Медиа» подтвердили факт задержания подозреваемого в региональном СК.

— В настоящее время задержанный отправлен в СИЗО на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, подозреваемый в 2019 году совершил ряд преступлений указанной категории в отношении троих несовершеннолетних. Причастность к совершению преступлений он не признал и отказался от дачи показаний. Следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления и проверяют священнослужителя на причастность к другим преступлениям, уточнила она.

Помощник Управляющего епархией по работе с епархиальными отделами, священник Вадим Татусь также подтвердил задержание иеромонаха, отметив, что связь с ним у епархии отсутствует с начала мая.

Он сообщил, что при обвинении священнослужителя в преступлении в Церкви существует стандартная процедура, он отстраняется от служения до полного выяснения обстоятельств.

— Так собственно и произошло в Бузулукской епархии. Еще 2 мая 2020 года правящий архиерей — епископ Бузулукский и Сорочинский Алексей, узнав об обвинении иеромонаха Климента, запретил подчиненного клирика в священнослужении. Об этом сообщается на сайте епархии, — сказал отец Вадим.

— Указом Преосвященнейшего Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, иеромонах Климент (Кораблев ), от 02 мая 2020 г., запрещён в священнослужении на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося, — говорится в сообщении Бузулукской Епархии.

Напомним, это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантами которого стали священнослужители.

Ранее по подозрению в совершении преступления против детей был задержан священник Николай Стремский. По версии следствия, в период с января по август 2018 года, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Дочь Стремского Елена и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru